点融网贷平台D轮再获7000万美元融资

今日(1月24日),网贷平台点融宣布获得7000万美元融资,该融资由欧力士(ORIX)全资子公司欧力士亚洲资本有限公司领投,中信集团旗下中信证券海外子公司中信里昂参投。作为点融网的合作伙伴——阿尔法象成功为点融网对接数亿资产,并建立了良好的业务联系。

此轮投资是2018年新年伊始行业内最大的一笔的融资,而点融D轮融资的金额也因此扩大至2.9亿美元。去年8月,点融获得了由主权基金新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司以及韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司等2.2亿美元融资。

此轮的领投公司欧力士亚洲资本有限公司是欧力士集团(ORIXCorporation)旗下的一家全资子公司。欧力士集团是一家国际性的非银行类金融集团,在纽约证券交易所和东京证券交易所上市。欧力士集团成立于1964年,总部设于日本东京,是全球最大的综合金融服务集团之一。

点融创始人、董事长苏海德表示:“我们也期待和欧力士合作利用金融科技满足更多的金融需求,服务更多的亚太地区和中国的中小企业。”

点融网成立于2012年,由纽交所上市公司Lending Club联合创始人苏海德(Soul Htite)与郭宇航创办。截至目前,点融网已服务超过400万名投资用户,每月撮合成交量超过30亿人民币。

此前,据华尔街日报报道,点融网计划最快于今年启动首次公开招股(IPO),可能至少融资5亿美元。据了解,2017年4月,联合创始人郭宇航曾透露点融网首选上市地点是香港和纽约,但不排除选择其他地点的可能。