阿尔法象赋能新金融:科技助力,价值观先行

互联网高新技术的广泛应用不仅大力推动了各行各业的经济发展,惠及了人们生活的方方面面,也引发了多方面的社会问题:许多企业过于专注技术,长期忽视价值观的建设,出现“拒绝价值观”或者“重技术、轻价值”的现象,造成数据泄露、客户体验差、产品性质低劣等严重问题。如何正确看待企业价值观,处理科技与价值观二者关系,是对当代企业品牌的终极拷问。

“科技助力,价值观先行”,这是金融科技服务商—阿尔法象对于科技和价值观的态度。阿尔法象创始人兼CEO邹佳凌教授也曾多次强调,“作为金融科技公司,当然要重视科技的力量,也始终坚信科技会为金融领域带来新的变革。但这一切的前提都要价值观先行。以价值观为导向,让价值观像血液一样流淌在每个阿尔法象人的体内,赋予每个代码以生命,实现价值观与技术的完美融合,做有温度的产品和服务。”

阿尔法象秉承“客户成功、务实、创新、协作”的价值观,深耕金融领域,专注于以科技手段开展金融服务。目前业务已从北京市发展至杭州、上海、河南、成都等全国多个核心城市。

客户成功,是阿尔法象核心价值观。

阿尔法象的核心价值观是客户成功,即一切以客户为中心,包括产品研发、销售及服务。

客户成功价值观体现——产品研发层面。阿尔法象通过运用人工智能、大数据、云计算等高新技术,为客户提供全生命周期的金融业务解决方案。作为一个辅助业务工具,阿尔法象系统的研发都是站在客户角度去搭建每个模块,基于金融业务本身建立标准化的运营流程,帮助客户规范业务流程,降低风险,提升精细化运营能力;同时阿尔法象提供定制服务,尊重不同客户的业务需求。

客户成功价值观体现——产品服务层面。为更好的服务客户,阿尔法象设立“客户成功部”,本着“服务不好客户,等于偷钱和骗钱;与客户不亲的公司没有未来”这样的客户成功价值观标准,实时在线响应客户需求,解答客户疑问,提供技术支持,把“客户成功”价值观真正落实到实处。

务实,是阿尔法象立足的根本。

所谓千里之行,始于足下,阿尔法象坚持务实价值观,一步一个脚印,创造了自己的一片天。经过两年多的历练与发展,从第一桶金到现在服务的400多家金融企业客户,从最初只有信贷管理系统,到现在融资租赁系、银象智能AI、助贷等多样化的金融服务系统,阿尔法象后来居上,进入蓬勃发展期。目前业务已经覆盖到信贷、小贷、零用贷、企业贷、消费分期、融资租赁、抵押贷等多种金融业务场景。

创新,是阿尔法象的内在驱动。

邹佳凌教授表示,“阿尔法象所理解的创新价值观,并非追求前无古人后无来者,也不是翻天覆地历史变革,而是驱动着我们在共性中寻找个性,并不断明确个性存在的一种动力,这种价值观驱动让我们创建了阿尔法象品牌,不断发现客户的潜在需求。”

协作,是阿尔法象对员工的的基本要求。

“天时不如地利,地利不如人和”,协作是阿尔法象对于每个员工的基本要求。每个公司都有勇猛武将和智慧文臣,只有将人力资源优化组合,才能及其所长补其所短,让企业在市场中占有一席之地。

商场如战场,竞争激烈、浮浮沉沉,是企业发展的必经之路。互联网公司技术固然重要,但价值观同样不能忽视。唯有相信并坚守企业价值观,才有机会获得更加长远的发展。

对于阿尔法象来说,用科技赋能新金融,让客户成功,任重道远。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,阿尔法象将始终坚持“客户成功、务实、创新、协作”的价值观,在长风破浪中,让价值观成为云帆,引领前行的方向。