阿尔法象与双乾支付达成战略合作,打造互联网金融新格局

2018年是金融监管严年,各种重磅监管报告不停地震颤着金融从业者敏感的神经,以网贷、现金贷为首的金融业务一度被推向监管的风口浪尖。2019年金融行业监管态势持续深入,规范金融企业、合规运营乃是大势所趋。

新年伊始,开工大吉!阿尔法象在深耕金融科技领域,不断进行系统更新迭代的同时,也在一直为助力金融行业合规发展而持续积累行业资源,探索前行。近日,阿尔法象与双乾支付签订战略合作协议,强强联合,共同助力行业合规发展,开辟互联网金融新模式,打造互联网金融新格局。

(左三:阿尔法象CEO邹佳凌教授,右二:双乾支付CEO周锦泉先生)

双乾网络支付有限公司(以下简称“双乾支付”)隶属于花样年控股集团有限公司,是花样年集团具有全社区金融牌照公司。花样年集团于2009年在香港联交所主板上市。业务涉及社区金融服务、彩生活住宅社区服务、房地产开发、国际商务物业及度假物业运营、社区文化旅游、社区商业管理、社区养老、社区教育产业等八大增值服务领域,覆盖中国内地175个城市。在深耕国内市场的同时,花样年国际化战略扩张不断推进,目前已经在香港、台北、新加坡、东京、美国设立分公司,在新加坡、美国、台湾投资了项目。

双乾支付作为国内独立第三方支付平台,主要为社区金融业务提供有效的支付工具与支付平台基础,为花样年社区建立金融闭环。作为国内的知名独立第三方支付公司,双乾支付致力于为广大企业提供定制化行业支付解决方案。双乾支付自创立伊始,就始终积极拥护国家各项监管政策,目前已与全国数百家银行、800多家互联网金融平台及国内知名企业结成战略合作伙伴,利用多年深耕行业经验,积极探索金融发展新模式。

双乾支付的合规运营理念与阿尔法象的服务初衷不谋而合。作为金融科技解决方案服务商的新生力量,阿尔法象充分发挥自身科技研发优势,利用人工智能、机器学习、大数据等高新技术,持续致力于互联网金融软件系统的开发,希望借助科技,普惠金融,并引导行业规范化、健康可持续发展。这也促使阿尔法象很快获得了行业的高度认可,成功加入中国互联网金融协会,并斩获金融科技安全奖。目前,阿尔法象已成功对外推出阿尔法象信贷系统、银象AI机审系统、车辆抵押系统、融资租赁系统、助贷系统,业务在杭州、上海、河南、成都等全国多个核心城市都有布局。

此次战略合作,阿尔法象和双乾支付将分别发挥双方在技术研发和第三方支付领域的优势,以“共助行业合规发展,打造互联网金融新格局”为合作目的,在协议支付和小贷牌照两方面,助金融机构一臂之力。

对于金融机构来说,开展金融信贷业务,在大消费背景下,满足生活中的正常消费信贷,为有需要的人及时提供供给,满足需求,具有正面积极、普惠大众的作用,所以“不惧监控风波,从容拥抱监管规则”将是长期发展根本。

在这“春回大地百花争艳,日照神州万象更新 ”之际,阿尔法象祝福金融业能够开创新局面,持续健康发展。以下有三点建议供金融从业者参考,希望金融行业在新的一年,能够直面问题和挑战,发挥出最大的行业价值。

第一、全面考虑信用记录缺失、多头借款、欺诈等因素对贷款质量可能造成的影响,加强风险内控,建立完善的大数据风控体系,是金融机构健康、良性发展的关键一步。

第二、对于逾期的贷款进行一定的展期限制,同时对借款逾期罚金设定上限,降低逾期率,减少催收成本。

第三、建立网络信息安全管理体系,通过网络授信等正规渠道获取借款人授权,妥善保管客户资料和交易信息,保护客户隐私。

新的一年,阿尔法象将持续用科技赋能金融,提供更加智能的线上信贷交易、高效审核、风控、支付等金融业务解决方案。当然,作为互金协会会员,阿尔法象有责任有义务在保证平台健康稳健,合规运营的同时,也会回报新老客户的厚爱和支持,积极推进金融机构的合规进程,与广大金融机构携手前行,共同迎接新的春天。

2019,阿尔法象初心不改,承诺不变,与双乾支付共同为打造互联网金融新格局而持续努力。