掌握电销技巧,发掘风控系统潜在客户

随着市场上小贷平台的增多,各平台之间的竞争也愈演愈烈,究其根本,这场竞争就是“量的竞争”。风控系统帮助小贷平台科学管理潜在客户信息,进而提高电销成单率。

我们都知道,小贷的信贷员有四大展业方式:电话展业、户外展业、渠道展业和网络展业。这四种展业方式各有优劣,但是有一种方式没有哪个信贷员是用不到的,那就是电话营销。

但是在今天这种“电话营销不停、客户牢骚不断”的环境下,信贷员如何才能做好电话销售呢?

一、克服自己内心的障碍

刚接触电销的信贷员心里都会有一些恐惧,在打电话之前就已经担心对方拒绝自己,遭到拒绝后不知该如何应对,只能挂断电话,甚至有些人盼着电话快点挂掉、无人接听。

克服内心障碍有以下几个要点:

第一,要摆正心态,明白被拒绝是再正常不过的事情,没人拒绝才是不正常的。

另外,阿尔法象风控系统帮助平台积累了意向客户,因此信贷员在向客户推销产品时,要有足够的信心。

第二,要善于总结,我们应该感谢每一个拒绝我们的客户。我们可以从中吸取到被拒绝的教训和经验,思考自己如果下次遇到类似的事情,应该怎样去解决它。

第三,需要每天抽一点时间学习,给自己足够的信心。可以在打电话之前,把想要表达给客户的关键词先写在纸上,以免由于紧张而语无伦次。

二、明确打电话的目的

打电话给客户的目的是为了把贷款放出去。当然了,我们不可能与风控系统中的每个潜在客户都达成成交,但是我们的电话要打的有效果,得到有价值的信息。

三、客户资源的收集

既然目的明确了,那么就是打电话给谁的问题了,任何行业的电话销售都是从选择客户开始,在电话销售过程中,一开始就找对目标,可以达到事半功倍。

风控系统运用数据采集,挖掘潜在客户,提供客户信息,帮助信贷员针对具有贷款意愿的客户进行电话销售。

电话营销作为营销工具的重点部分,对小贷平台开发客户有很大的帮助,而风控系统不仅可以帮助平台发掘潜在商机,还可以对每笔业务进行风险控制,保障平台资金安全。