电销技巧和风控系统,有效提高成交率

网络营销结合风控系统几乎是贷款公司展业的必选方式,但就目前市场现状来说,网络营销仍然不能完全取代电话销售。针对一些贷款意向客户,信贷员必须多次与其电话联系才能完成销售成交。

在打电话给客户前,信贷员必须明确下列四件事:客户的需求,打电话给客户的目的,产品的优势以及能为客户解决的问题。

在电话销售过程中,信贷员需要在一分钟内介绍好公司和自己,引起客户的兴趣,让客户愿意继续谈下去。

开场白最好用最简短精炼的语句表达自己的意图,因为没人会有耐心听一个陌生人在那发表长篇大论。而且客户关心的是这个电话是干什么的,能够给他带来什么,没有用处的电话对任何人来说,都是浪费时间。

所以信贷员必须要一分钟内清楚的表达自己是做贷款的,能解决客户什么问题,用产品最大的优势击到客户的需求痛点。

在通话过程中除非客户问及,否则信贷员必须捡重点的说,比如利息低、无抵押、风控系统审核放款快等。千万不要说了一大推,到最后客户都不清楚你是要干什么。

当然,我们在介绍产品时一定会遇到客户的拒绝和质疑,我们要保持好的心态,针对普遍客户提出的拒绝、质疑提前想出应对的话术。

一般来说,打电话只是一个开始,是为了筛选出潜在的客户,而阿尔法象风控系统整合了贷款平台自身存在的潜在客户信息,缩减了平台在这一步骤上花费的时间和精力。

在电话销售过程中打一次电话就能促成成交,那说明信贷员刚好碰到急着用钱的客户了。事实上,每一笔业务最终的成交客户都是需要信贷员不断的跟进的,

这里有两个跟进客户的小技巧:

一、学会做笔记

在打电话的过程中记住客户的重点,包括客户有什么问题,对什么比较关心,方便下次打电话的时候,有话题可聊。

二、建立客户档案

对客户进行分类,并标出跟进时间,在合适的时间再打电话跟进。再跟进时也一定要记录谈话的内容,以便了解客户不同时期的真实需求,从而有针对性的准备资料和话术。

尽管贷款平台展业的方式越来越多元化,但电销仍然具有一定的价值,风控系统为贷款业务成交提供多方位技术支持,提高平台成交率。