风控系统与业务效率:信贷员要做哪些事情

众所周知,相较于传统的贷款形式,信贷产品有三大优势:流程简单、审核速度快、放款速度快。风控系统接入征信数据,使坏账风险得以有效控制,为信贷公司发展提供了便利条件。

我们从客户咨询、申请、审核等各个环节入手,简单分析下应该如何提高信贷业务效率。

一、提高咨询环节效率

绝大多数客户在咨询贷款的时候,多多少少都会有些顾虑。因为对信用贷款不了解,所以需要时间学习考虑,有的客户就是在咨询这个环节耗费了很多时间。

针对以上这种情况,信贷员需要做到几件事情:

1、体现出自己的专业。信贷员必须对信贷产品非常熟悉,对信贷知识及问题能够脱口而出,从而缩小客户思考的时间。

2、充分了解市场竞争状况。很多客户在咨询的过程中,会多找几家信贷公司做对比,如果信贷员能够将市场的各类产品跟客户分析得头头是道,将可以有效获取客户的信任。

3、必要的时候上门跟客户面谈。绝大多数客户在咨询环节都是通过电话进行的,但是很多话在电话里是说不清的,所以能约客户面谈是最好的。

二、提高申请环节效率

申请环节的效率直接关系到放款效率。很多客户都是因为在申请环节出了问题,而把风控系统的审核时间给耽搁了,所以信贷员必须加强这个环节的效率。

在这里总结了一些小技巧,可以给大家做个参考。

1、不隐瞒、不忽略贷款的问题,该说的地方跟客户说的清楚,避免在之后客户遇到疑虑心情不爽而节外生枝。

2、确保申请表相关信息、所需材料的齐全及合规,这样可以有效避免补充材料耽误的时间。

3、确保资料真实,提醒客户不要提供假资料,避免资料不合规被要求重新提交。

三、提高审核环节的效率

对于急用钱的客户来说,最重要的事情就是可以很快借到钱,信贷员提前和客户沟通好风控系统自动审批的流程,可以避免客户因没有任何准备而影响风控系统审批的进度。

在借贷业务的实践中,信贷公司只有将产品优势结合起来,提高各环节效率,才能迅速获取客户的认可。风控系统自动审批可以减少人工核对信息的时间,从而提高业务流程效率。