小贷系统提高复贷率的两大营销策略

从13年互联网金融的兴起,市场上踊跃出大量的小贷公司。相对于银行的低标准审核、秒下款等特点,各小贷公司获得了大量客户,也因此开启了流量争夺模式,大量小贷公司开始借助小贷系统拓展市场。

提升客户价值是运营小贷产品、拓展产品市场的核心工作。然而,很多客户在第一次贷款后,就没有然后了,想要让客户复贷真的有那么难吗?我们又为什么要提升复贷率呢?

一方面,拉新成本高居不下,另一方面,新客户大多都是奔着“薅羊毛”来的。这些客户大多只完成一次贷款行为,一般是由优惠券或补贴驱动,纯优惠券和红包驱动下的客户价值是不持续的,甚至会让人陷入虚假繁荣。想要提升客户价值,需要更为有效的办法——提升复贷。

那么,有哪些营销策略能提高复贷率呢?

一、会员

会员这种模式在传统线下店可以说是已经被没什么创新了,但它确实是一种很有效的方式。

最近一年,有越来越多的小贷公司开始把这一策略搬到线上,其目的就是绑定客户。成为会员会让不少小贷客户动心,毕竟如果成了会员,贷款还能省钱,确实诱惑大。

二、群体

如果会员是不走心的直接捆绑,那基于人群的运营可能就要花点心思洞察客户的需求了。

我们可以根据公司之前运营模式来策划诱惑点,也可以针对客户自有属性和群体特征来策划。这些数据都可以通过小贷系统的客户数据来获得。

在之前的市场中,谁能在贷款行业拥有流量,谁的产品就更加有竞争力。但随着流量的负面问题层出不穷,并且现有客户资源量也不是很大,所以小贷公司越来越重视客户质量。

总言之,提高复贷率不在于策略的多少,而在于公司对客户的喜好是否够了解。在科技力量的推动下,想要了解客户的喜好,通过小贷系统提取客户数据更加便捷。