小贷系统与复贷营销策略

有人认为小贷产品能给客户直接的感官诱惑,按理说不需要营销,事实却不是如此,小贷产品始终都面临着客户量不充足的烦恼,而小贷系统可以为小贷产品建立营销策略提供更多的技术支持。

把营销搬到小贷系统上,能提升小贷产品的竞争力,让有需要贷款需求的客户更多的聚集起来。这样不仅仅提高了客户量,也进而提高了客户的复贷量。

小贷产品的营销策略有很多,传统的营销策略适合,智能营销也适合,小贷公司可以根据自身综合需求和发展战略,去选择适合的营销策略。

接下来介绍几个在小贷系统技术支持的基础上效果不错的营销策略。

一、提升客户体验

1、切中需求:每个客户都有自己做决策的理由,只有切中客户需求,才会让客户对我们的产品有强烈的好感;

2、激发动力:在满足客户需求基础上,激发出客户行动的动力;

3、建立信任:无论是通过事实、环境、品牌实力,还是通过客户见证、权威背书等,要让客户对我们的产品产生信任;

4、打消疑虑:提前洞察客户会有哪些疑虑,并告知客户解决方案;

5、反馈与迭代:所有提升客户体验的方法都需要这一步,不断接收反馈,不断做迭代升级。

二、活动

小贷产品有效的产生业务客户单次生命周期可分为:“借款申请”、“借款审核”与“放款还款”这3个主要的阶段。

针对不同阶段策划的活动也是有区别的,策划活动应该注意以下几方面:

1、活动的前提——找到客户的感知;

2、活动的目标——业绩或粉丝;

3、活动的内容——内容具有吸引力;

4、活动的尾声——总结复盘不能少。

三、技术支撑

打广告是一个刚进入市场的平台都需要先做的,提高平台意向客源,间接的为意向客户再次需求的减少距离。大多数中小企业借助小贷系统进行营销,让产品价值得到传播,使得产品有足够的曝光。

客户需要通过账户注册、选择借款方案与提交个人数据,即可完成借款申请流程。在这一系列的流程步骤中,不同产品基于各自不同的小贷系统,所需客户提交的个人相关数据也略有差异。

在监管的制约、市场发展等的影响下,互联网贷款行业已经从一波红利期过渡到平稳期。在科技发展的影响下,小贷行业用贷款管理系统做营销也将步入新台阶。