小贷系统为小贷公司拓展业务提供方案

伴随着小微企业资金需求的不断增多,小贷产品运营者通过小贷系统管理客户、快速审批、在线放款的借贷方式渐成主流。除了正规的小贷公司外,传统银行也在积极进行金融创新,发力互联网贷款产品。

就目前来讲,小贷公司在互联网金融中发挥不可替代的重要作用,用户的借款需求远远未得到满足。同时小贷公司也迫切需要通过小贷系统扩大规模、防范风险,并摸索出适合自身的可持续发展模式。

通过分析小贷需求、资金供给、同业竞争等因素,我们发现使用小贷系统的公司具有更明显的自身优势。

在促进业务发展方面,阿尔法象深入国内小贷市场调研,引入引擎规则和人行征信为企业量身打造小贷管理系统,根据小贷公司业务管理需求,为客户提供成熟的全流程化贷前、贷中、贷后管理的解决方案。

在满足基础服务的基础上,小贷系统不仅能够帮助小贷公司完善现有业务、合理规划管理、把控风险、减少贷款坏账率,还为小贷公司拓展线下业务提供了一整套的解决方案。

据了解,小贷公司在管理贷款业务上有8大痛点问题:

1、客户资料管理难,贷款资料管理难。小贷系统支持对客户资料、贷款合同、贷款产品等多个资料管理。

2、风控难把控,客户信用数据少。小贷系统提供丰富的第三方数据接口,更有风控规则引擎减少坏账率。

3、部门之间沟通效率低,信息传递慢。小贷系统可销售、财务等多部门协同办公,任务自动分配,待办任务及时提醒。

4、审批贷款流程混乱,员工操作无迹可寻。小贷系统支持在线审批流程,操作实时记录,各审批节点实时记录。

5、贷后管理难度大,坏账率日益增长。小贷系统提供智能贷后解决方案,提供催收、展期、提前还款等问题解决方案。

6、企业运营情况无法实时掌控。阿尔法象小贷系统已服务上千家小贷公司,分别从客户、放款、贷后回款、财务等方面可视化分析数据,可为企业量身定制,满足企业个性化需求。

7、人工申请效率低,手续繁琐。小贷系统可快速录入贷款申请,配套借款人线上申请的APP,未录入完全的项目,也可在潜客池中管理。

8、账务整理难度大,财务工作压力大。小贷系统为财务人员提供对账、流水、台账、银行账户等管理,全面提高财务人员的工作效率。

可以说,小贷系统帮助小贷公司、银行实现了线上化发展,既能从根源上打破传统金融体制的压抑,又能释放金融服务活力,加速金融服务进入实体经济进程。