影响小贷系统放款额度的4个关键因素

在互联网的趋势下,越来越多的小贷公司使用小贷系统管理客户,为客户提供借款并收取相应利息。然而小贷产品的放款条件多种多样,金额也不尽相同,影响其放款金额的因素究竟有哪些呢?

放款的金额和申请的额度不一样,甚至相差深远,这是很多人都经历过的借贷问题。究其原因,很有可能是在这4方面出了问题,影响了小贷系统审批的放款额度。

1、征信

征信记录的好坏无疑是影响放款额度的关键因素了。我们总是说个人征信记录好比人的社会信用卡、经济身份证,那么,征信出现污点到底能给我们生活带来哪些负面的影响呢?

第一,不能申请贷款。若个人已经有了不良的信用记录,且比较严重的话,就无法再在任何一家银行申请贷款,因为各个银行的小贷系统都可以查询借款用户的征信记录。

第二,不能办信用卡。若个人已经有了不良的信用记录,假使个人的日常消费想办信用卡,也可能无法办理。

第三,限制乘坐交通工具。有不良信用的人,无法选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,也无法通过淘宝、天猫、支付宝、神州租车等平台购买旅游、度假产品,甚至不能预定机票。

第四,限制支付高额保费、购买保险理财产品、购买非经营必需车辆等。

2、收入

影响小额贷款申请额度的关键就是收入。虽然每个小贷公司相对应的标准各有不同,但收入基数当然是越高越好的。一般判断额度的标准就是收入基数,小贷系统审批额度的区间是收入基数15-30倍。

当然,收入作为重要但并不主要的,除了计算代发工资的流入,还要算出每月的固定支出,剩余的可支配收入才纳入基数标准。

3、婚姻

有人问,结婚和单身的人申请贷款有区别?答案是肯定的,一个人的婚否可以判定工作是否稳定。一般而言,有稳定的收入就会有稳定的还款来源。

4、房产

在有房产的情况下借贷,就算借款用户信用上有点瑕疵,对放款额度也不会有太大的影响。

例如房产抵押贷款,一般是按照该房产的市场价值的6-8成计算贷款金额,左右额度的首先是房产市值,其次才是还款能力。

还有另一种情况就是以按揭金额作为贷款的基数,当然是基数越大,对应金额越大。

整体而言,小贷公司往往是综合以上因素和黑名单等风控数据,通过小贷系统评估借款人的风险,如果风控结果显示借款人的风险较高,那么其放款额度自然不会太高。